„Komm, hol das Lasso raus“
Spektakulär war die Reise in den Wilden Westen: Zum Motto „Wild Wild West“ feierten die Bewohnerschaft und Mitarbeitende von BELLINI Neuwied zusammen mit Gästen am 31. August 2024 Sommerfest.
Der Außenbereich der Residenz verwandelte sich dank sorgfältig platzierten Dekorationselementen in eine Welt wie aus einem Western. Die Mitarbeitenden schufen so mit viel Liebe zum Detail eine auf das Motto abgestimmte Atmosphäre und Einrichtungsleiterin Nicole Bergerforth berichtet vom Festauftakt: „Zusammen mit Pflegedienstleiterin Ariane Hartmann eröffnete ich das diesjährige Sommerfest. Zur Eröffnung führte der Betreuungsdienst mit uns beiden einen Tanz auf – nach welchem wir an einen Marterpfahl gebunden wurden.“
Das Unterhaltungsprogramm aus den Reihen der Mitarbeitenden zog auch außerhalb der Einrichtung die Aufmerksamkeit auf sich: Show-Talente aus der Pflege, Verwaltung, Betreuung und des Leitungsteams trafen sich bereits im Vorfeld, um einen Tanz zum Lied „Cowboy und Indianer“ von Olaf Henning zu proben. Als der Auftritt mit den Zeilen „Komm, hol das Lasso raus“ begann, waren alle begeistert – wie die Einrichtungsleiterin weiter schildert: „Das war für die Bewohnerinnen, Bewohner und Gäste das absolute Highlight! Zugabe-Rufe kamen von allen Seiten, auch von Zaungästen und natürlich haben wir diesen Wunsch erfüllt.“
Noch mehr Unterhaltung boten die Gäste „Perlen vom Rhein“ aus Rheinbrohl, ein Damenkomitee auch bekannt als „Danzmäus“. Von deren Besuch erzählt Nicole Bergerforth: „In aufblasbaren Kuhkostümen sorgten die Danzmäus für super Stimmung. Leider konnten zwei Mitglieder nicht mitkommen und kurzerhand schlüpften Verwaltungsmitarbeiterin Silke Welker und ich in ein Kostüm und machten den Spaß mit.“
Bei so viel Action braucht es auch die passende kulinarische Verpflegung, welche die Köche Herr Hommer und Herr Pommer kredenzten. Die Festgäste wählten dabei aus einer vielseitigen und auf das Motto abgestimmten Speisenkarte aus. Leckereien wie Pancakes mit Westernpflaumen, Nüssen und Ahornsirup, Spanferkel, Bratkartoffeln oder Bohnen mit Speck aus der Riesenpfanne mundeten allen genauso wie Grill- und Dessertklassiker. Die Feiernden lobten das Menü mit den Worten: „Es war sensationell, spitzenmäßig!“
Dankbarkeit für das Engagement aller Beteiligten zeigt die Einrichtungsleiterin und spricht anerkennende Worte aus: „Wir möchten uns auch beim Hotel Weinhaus Guido Emmel mit Weingut aus Hammerstein bedanken, der uns die Weinfässer zur Dekoration zur Verfügung gestellt hat. Auch Udo’s Spanferkelgrill von Udo Willscheid aus Rheinbrohl gebührt Dank, denn er stellte uns den speziellen Grill. Ich möchte mich auch gerne noch mal bei allen Mitarbeitenden bedanken, weil in diesem Jahr haben wir zusammen wieder ein Super-Fest auf die Beine gestellt. Ihr seid klasse – ein großes Dankeschön geht an euch!“