Süß duftet saftiger Pflaumenkuchen

Ein residenzeigenes Restaurant eignet sich auch als Backstube: Bei BELLNI Krefeld trafen sich Bewohnerinnen und Bewohner am 24. September 2024, um gemeinsam selbst gemachten Pflaumenkuchen zu backen.

Die wichtigste Zutat kam frisch geliefert von der Einrichtungsleiterin: Sandra Trispel holte für das anstehende Kuchenbacken 10 Kilogramm Pflaumen vom lokalen Stiegelhof in Brüggen. Das Saisonobst passt gut in den Herbst, und ist besonders schmackhaft, wenn Seniorinnen und Senioren damit ihre Backkünste zeigen können. Zusammen mit den Betreuungsdienstleiterinnen Hasna Lotfi und Jutta Ekmekci schibbelten sie fleißig die Pflaumen. Kombiniert mit weiteren Backzutaten, bereiteten sie damit belegte Bleche vor.

Mit den geschickten Händen der Bäckerinnen und Bäcker war es bald so weit: Sie schoben die Kuchenbleche mit rohem Pflaumenkuchen in den großen Backofen der hauseigenen Küche – der Ort, von dem aus ein süßer Duft die Residenz verzaubern sollte. Sandra Trispel berichtet: „Alle warteten gespannt, denn der Geruch machte der ganzen Hausgemeinschaft schon wahnsinnigen Appetit. Das Warten hat sich letztendlich gelohnt und alle freuten sich über die herrlichen Stücke des saftigen Pflaumenkuchens. Die Begeisterung war so groß, dass das Kuchenbacken jetzt saisonal jedes dreiviertel Jahr stattfinden soll.“

Zurück

Nach oben