Köstlich wie im Fünf-Sterne-Restaurant
Zwei Köstlichkeiten treffen jeden Geschmack: Auf dem Wohnbereich 1 bei BELLINI Geldern haben die Bewohnerinnen und Bewohner am 12. Mai 2022 gemeinsam gekocht und natürlich auch gegessen. Ihre Lasagne Bolognese und der Lachs-Spinat-Auflauf schmeckten fast wie im Fünf-Sterne-Restaurant.
Für viele zu kochen, erfordert auch viele helfende Hände und Organisationstalent: Beim Koch-Event rührten, schichteten, raspelten und würzten die Bewohnerinnen und Bewohner fleißig leckere Zutaten. Elegant und gekonnt verwendeten sie Küchenhelfer wie Töpfe, Käsereibe, Löffel und Auflaufformen – und behielten dabei stets den Überblick. Gleich zwei verschiedene Gerichte sollten nämlich auf den Tisch kommen. Der stellvertretende Leiter vom Sozialen Dienst, Matthias Griebler, berichtete hierzu: „Alle Teilnehmer haben gut mitgeholfen und hatten Spaß. Es wurde viel gelacht.“
Erst die Team-Arbeit, dann das Gourmet-Vergnügen: Auf einladend eingedeckten Tischen servierten die Köchinnen und Köche ihre Kreationen mit perfekt gold-gelber Käsekruste. Dazu gab es frischen grünen Salat und auch ein süßes Dessert. Matthias Griebler: „Zum Nachtisch gab es Spaghettieis. Das gesamte Essen schmeckte allen sehr gut!“ Eine vorzügliche Gaumenschmeichelei!